TUDO O QUE VOCÊ NUNCA QUIS SABER SOBRE O PUM
Soltar pum é o ato de passar gases intestinais pelo fiofósis, né? Se sua sapiência sobre os flatos se resume à: silencioso é mortal, corneteiro é inodoro, eis aqui alguns fatos reveladores sobre algo que todo mundo faz múltiplas vezes ao dia (E NÃO ADIANTA NEGAR, PEIDAR É NORMAL!). :) - Flatulência é a produção de uma mistura de ar e gases no sistema digestivo que são subprodutos do processo de digestão. (Ou seja, pra não soltar pum, o lance é não comer. Bem viável, né?)
- Comidas que mais geram pum: feijão, milho, pimentão, couve-flor, repolho, leite, pão, ovos, cerveja, passas, couve de Bruxelas, lentilha, cebola, alho, aveia, fermento, radíquio, batata doce, castanha de caju e nabo.
- Uma pessoa solta em média 14 puns por dia, produzindo cerca de meio litro de gás punzístico. (Eu nããããão, mulher não faz esse tipo de coisa.
- A composição de um pum é de em média:
- 59% de nitrogênio
- 21% de hidrogênio
- 9% de dióxido de carbono
- 7% de metano
- 3% de oxigênio
- 1% de outro lixo. (Do meu irmão é tipo 99% lixo.)
- Puns são inflamáveis!
- Puns podem sair rasgando de dentro de você a mais de 11km/h e são produzidos a aproximadamente 37 graus Celsius!
- PUM NÃO MATA! Você não sufocaria numa câmara de gás punzístico.
- Os top 10 soltadores de pum são:
- Cupins (mentira, achei que fosse meu irmão de novo)
- Camelos
- Zebras
- Ovelhas
- Vacas
- Elefantes
- Labradores/Retrievers
- Humanos vegetarianos (RÁ! Sojinha e saladinha também carbura, tá?)
- Humanos não-vegetarianos
- Gerbils (tipo pequeno de roedor)
- Cupins produzem mais metano do que vacas e todo o maquinário poluidor feito por humanos, mas não produzem nenhuma outra substância prejudicial. (Mas prejudicam os móveis de madeira.)
- Sulfeto de hidrogênio é o composto químico que faz seu pum feder. (Dá uma olhada na foto da molécula do Sulfeto aqui na wikipedia, parece um pum mesmo.)
- Uma pessoa pode soltar um pum mesmo depois de morta! (Então já sabe, né? Dá próxima vez é só culpar sua vó que tá esquecida a meses no sofá…)
- Flatulência furtiva:
- a maior parte dos puns vem de ar que você engoliu (principalmente nitrogênio e CO2), sendo então inodoros. As partículas desses puns são grandes e, por isso, podem produzir efeitos sonoros mais altos.
- Entretanto, a fermentação bacteriana e os processos digestivos podem produzir vários gases cáusticos (presentes nos puns menos inofensivos). Estes puns têm partículas pequenas e fedorentas e tendem a não produzir tanto som (tipo, AFOOOOONSO…)
- Os nervos da sua área retal ajudam a distinguir entre um pum e algo a mais, mas às vezes estes nervos se confundem, devido à consistência deste algo a mais, o que pode acabar gerando um “fiofó enlamaçado”.
- Grãos fazem você soltar mais pum, FATO. O corpo humano não consegue digerir certos polissacarídeos, logo, quando estas estruturas chegam no intestino, as bactérias se alimentam delas produzindo mais flatulência.
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