sexta-feira, julho 29, 2011

Fotos de alimentos no microscópio

 

Caren Alpert é uma fotógrafa de alimentos que mora em São Franciscoe nos últimos 18 meses têm tirado fotos interessantíssimas de alimentos no microscópio. Caren registrou comidas bem interessantes, como coberturas de bolo, couve-de-bruxelas, cauda de camarão, maracujá, tomate seco, etc. As fotos são muito interessantes. Acho legal ver detalhes tão pequenos!

Folha de abacaxi
Fotos de alimentos no microscópio

Sal de mesa
Fotos de alimentos no microscópio

Couve-flor
Fotos de alimentos no microscópio

Biscoito da sorte
Fotos de alimentos no microscópio

Kiwi
Fotos de alimentos no microscópio

Tomate seco
Fotos de alimentos no microscópio

Life Saver
Fotos de alimentos no microscópio

Maracujá
Fotos de alimentos no microscópio

Bolo de chocolate
Fotos de alimentos no microscópio

Uvas-passas
Fotos de alimentos no microscópio

Vitamina C
Fotos de alimentos no microscópio

Amêndoa crua
Fotos de alimentos no microscópio

Cauda de camarão
Fotos de alimentos no microscópio

Cebola frita
Fotos de alimentos no microscópio

Biscoito Oreo

Fotos de alimentos no microscópio

Brussel Sprout
Fotos de alimentos no microscópio

Cupcake
Fotos de alimentos no microscópio

Anis estrelado
Fotos de alimentos no microscópio

Mirtilo
Fotos de alimentos no microscópio

 

Copiado&Colado::Blogideias

Sua próxima roupa pode ser de leite

Roupas feitas de leite unem moda e ciência

Foi-se o tempo em que leite azedo era jogado fora. Depois das pesquisas de uma designer alemã, o material passou a ser usado na produção de tecidos para belas peças de roupa.

O ensaio fotográfico apresentado no vídeo deveria ser pauta para o TodaEla, não fosse um detalhe que, certamente, chama a atenção do público do Tecmundo: as roupas feitas para a nova coleção da grife Mademoiselle Chi Chi são produzidas com leite azedo.

Por mais incrível que pareça, o fato é que a bióloga e designer Anke Domaske, de 28 anos, desenvolveu junto com sua equipe um processo especial capaz de produzir tecido usando certa proteína do leite. Em entrevista para a rede de televisão alemã Deutsche Welle, Domaske explicou que o leite pode servir para diversos fins, além da alimentação.

Além da suavidade que o alimento pode proporcionar aos tecidos, ele também produz um impacto positivo no meio ambiente, já que é produzido sem pesticidas e componentes químicos. Outra vantagem ambiental é o fato de que a produção também é muito rápida, diminuindo assim o consumo de energia.

Cada peça produzida dessa forma deve ser comercializada a preços que variam entre 150 e 200 euros. Uma coleção similar, para homens, também deve ser lançada em breve.

Copiado&Colado:Tecmundo